Эксперт по вашим правам

Применение 28 статьи закона о защите прав потребителей

Юридическая консультация онлайн
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это действительно быстро и главное бесплатно.

Исполнителями по соглашениям в сфере обслуживания всегда являются ИП либо организации, выполняющие различные работы на платной основе для удовлетворения личных, домашних, семейных нужд народа.

Выполненные работы всегда заканчиваются определенным материальным результатом для заказчика, а предоставление услуг идет параллельно с действиями исполнителя (результаты неотделимы от действий).

Под сроками выполнения потребительских соглашений в российской федерации понимаются конкретные даты (временные отрезки), по наступлению которых оплаченная работа (заказанная услуга) должна быть выполненной (предоставленной) гражданину.

Закон о защите прав потребителей дает гражданам определенные гарантии при просрочке субъектом своих обязательств (статья 28).

Статья 28
Закон о защите прав потребителей дает гражданам определенные гарантии при просрочке субъектом своих обязательств

Сроки потребительского договора и его нарушение хозяйствующим субъектом

Законодательство РФ — ст. 27. ФЗ № 2300-1 говорит, что работы исполняются не позднее временных периодов, закрепленных письменными договорами гражданин и организаций.

Эти периоды определяются:

  1. Конкретными датами (их наступление подразумевает сдачу готовой работы);
  2. Временными отрезками, в течение которых гражданин пользуется услугами, оплаченными фирме.

По желанию потребителей работы (услуги) могут сдаваться частями. Устанавливаются промежуточные стадии, каждая из которых заканчивается материальным результатом для заказчика.

Читайте также: Способы предотвращения навязывания услуг

Просрочка договора
Непреодолимые обстоятельства снимают ответственность с хозяйствующего субъекта и делают требования гражданина незаконными

Ст. 28 закона РФ о защите прав потребителей устанавливает финансовую ответственность фирмы-подрядчика, если просрочка произошла по его вине. Она выражена ежедневной неустойкой равной 3 % стоимости заказанной работы.

ВАЖНО: если потребительским соглашением прописаны комплексные работы, а суммы каждой не рассчитаны, пеня будет взиматься с полной цены договора. Неустойка, превышающая общую сумму за заказанную услугу либо весь заказ, будет  незаконной.

При заказе дорогостоящих работ стороны вправе указать завышенную неустойку. Ее  начисляют не только за не вовремя сданную работу, но и не вовремя начатую (п. 5. ст. 28 закона о защите прав потребителя).

Штрафные выплаты начисляются, пока фирма не возобновит (не завершит) окончательно проплаченные работы (услуги).

Гарантии граждан-потребителей РФ в области обслуживания

Исходя из п.1. ст. 28 ФЗ № 2300-1, просрочка обслуживания гражданина дает ему право:

  1. Назначения новых дат и временных отрезков для исполнения заказанных работ (услуг) без согласия хозяйствующего субъекта;
  2. Поручения этих обязательств другим организациям;
  3. Личного исполнения обязательств (при условии, что недобросовестный исполнитель отдаст гражданину денежные средства);
  4. Требования назначения сниженной цены за работу (услугу), предоставленную не вовремя;
  5. Полного отказа от деловых отношений.

Данные права действуют при просрочке, а также в случае, если организация фактически не успевает за сроками договора. Причем потребитель вправе выбрать только 1 требование к хозяйствующему субъекту.

ВАЖНО: вы вправе разорвать обязательства, даже когда какую-то долю работ фирма уже выполнила. В данной ситуации вы обязаны оплатить только ту часть, которую вы приняли ранее.

Читайте также: Варианты применения ст. 16 закона о защите прав потребителей

Защита прав потребителей установила, что просрочка исполнения потребительского соглашения снимает с вас обязанность уплачивать затраты фирмы, потраченные на исполнение соглашения. Вы также не обязаны платить за материальные результаты (услуги), которые не приняли (нет специального акта приемки, подписанного вами).

Ст. 28 закона о защите прав потребителей
Просрочка договора в сфере обслуживания позволяет гражданину обратиться в судебный орган за возмещением убытков

Дополнительные обязательства поставщика услуг

Отказ от потребительского договора заставляет фирму выплатить вам:

  • стоимость просроченной работы;
  • материальную разницу между первоначальной ценой договора и стоимостью услуги в РФ на дату отказа от деловых отношений;
  • аванс, уплаченный ей в счет будущих расходов по соглашению.

Если вы заказали ремонт или юридические услуги в кредит, а фирма вовремя не исполняет свои обязательства, она обязана не только вернуть сумму за проделанную работу, но и проценты по договору (ст. 24 ФЗ № 2300-1).

Просрочка договора в сфере обслуживания позволяет гражданину обратиться в судебный орган за возмещением убытков (ст. 28 ФЗ № 2300-1). Суд отказывает гражданину в компенсации ему убытков, если хозяйствующий субъект докажет вину потребителя в просрочке проплаченных работ (услуг).

Непреодолимые обстоятельства тоже снимают ответственность с хозяйствующего субъекта и делают требования гражданина (указанные в 28 ст. ФЗ № 2300-1) незаконными.

Образец претензии за просрочку потребительского договора на строительство бани:

25 октября 2016 года руководителю строительной компании «Деревянный рай», зарегистрированной в г. Кострома, поступили письменные требования от гражданина Белевцова С. К.

6 сентября 2016 года Белевцов заключил соглашение с фирмой «Деревянный рай» на строительство бани стоимостью 136 000 рублей. Фирма обязалась сдать готовую баню 10 октября. Стороны договорились, что оплата будет произведена в день сдачи готового объекта.

9 сентября Белевцов вместе с семьей уехал в отпуск. Вернувшись 25 сентября, заказчик обнаружил, что подрядчик успел только залить фундамент, а стены и крыша еще не были построены.

Ст. 28 закона РФ о защите прав потребителей
По желанию потребителей работы могут сдаваться частями

Предвидя, что строительство объекта не закончится к 10 октября, Белевцов потребовал снизить стоимость строительства на 36 000 рублей и заключить новый договор, продлевающий строительство до 25 октября 2016 года.

Читайте также: Ремонт товара по гарантии — защита прав потребителей

Со времени публикации некоторые законы могли изменится. Чтобы получить наиболее полный ответ на ваш вопрос позвоните нам по телефону:
  • Москва и область 7 499 577-00-25 доб. 105
  • Санкт-Петербург и область 7 812 425-66-30 доб. 105
  • Остальные города: 8 800 350-23-69 доб. 105
Ссылка на основную публикацию