Эксперт по вашим правам

О чем говорит статья 23 ФЗ «О защите прав потребителей»

Юридическая консультация онлайн
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это действительно быстро и главное бесплатно.

Потребитель нередко встречается с нарушением своих прав в сфере продаж и услуг. Например, с отказом в удовлетворении законного требования, продажей товаров с недостатками, затягиванием сроков по замене вещей и проведению экспертизы, а также по устранению брака (недостатков), возмещению убытков и т. д.

Законодательство РФ защищает покупателей, закрепляя в нормативно-правовых актах ответственность продавцов и изготовителей за некачественный товар (услугу), недостоверную или неполную информацию, неисполнение сроков, причиненный вред и другие нарушения.

Статья 23 ФЗ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП РФ) устанавливает ответственность в форме неустойки, если продавец не соблюдает сроки по требованиям покупателя. Каков размер неустойки и когда ее можно взыскать?

Уплата неустойки за просрочку
При нарушении 23 статьи О защите прав потребителей потребитель имеет полное право требовать неустойку

Ответственность за несоблюдение сроков по требованиям потребителя

Итак, если продавец или изготовитель затягивает исполнение ваших требований, а именно нарушает сроки, указанные в статьях 20–22 ЗоЗПП РФ, то он обязан платить за задержку (просрочку) 1% от цены товара за каждый день такого нарушения (ст 23 закона о защите прав потребителей).

Здесь стоит обратить внимание, что процент идет от цены, которая существует в момент добровольного выполнения продавцом требований покупателя или вынесения судебного решения (если был отказ в удовлетворении претензии).

Читайте также: Как действует ст. 22 Закона о защите прав потребителей

Но не от уплаченной суммы, а от всей стоимости товара, что означает – право на неустойку есть даже у тех покупателей, которые внесли незначительный аванс.

Статья 23
Размер уплаты неустойки определяется законом

Размер неустойки определен законом, он не может быть уменьшен по соглашению сторон. Никаких ограничений по сумме неустойки законодатель не предусматривает. Тем не менее суд может снизить ее, если она несоразмерна ущербу и последствиям.

Неустойка рассчитывается за каждое нарушение. Если продавец, например, затягивает устранение недостатка у товара длительного пользования и одновременно не предоставляет покупателю замену по его просьбе (просрочил положенные 3 дня) – проценты идут за оба нарушенных срока отдельно.

Потребитель вправе согласно статье 18 ЗоЗПП РФ выбрать новый вариант решения проблемы недостатков в товаре, и тогда пеня должна быть взыскана до этого момента. При просрочке нового требования у продавца наступают те же обязанности, которые предусматривает статья 23 указанного федерального закона.

Правила расчета неустойки
Неустойка составляет 0.5% от внесенной суммы за товар за каждый день просрочки

Сроки, установленные законом:

Срок по устранению недостатков, который фиксируется в договоре, не может быть больше 45 дней. Если он не определен письменно по соглашению сторон, недостаток устраняется незамедлительно в разумные сроки (ст. 20 ЗоЗПП РФ).

При предъявлении требований по уменьшению покупной стоимости, выдаче денег, возмещению расходов покупателя или причиненных ему убытков срок удовлетворения составляет 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП РФ).

Замена товара выполняется в течение 7 дней, но если необходимо дополнительно проверить качество, срок увеличивается до 20 дней.

При отсутствии товара у продавца в наличии замена допускается в течение месяца (ст. 21 ЗоЗПП РФ).

Ответственность за несоблюдение сроков по передаче товара

Если покупатель предварительно оплатил товар, но не получил его в указанную дату – можно взыскать с продавца неустойку в размере 0,5% от внесенной платы за каждый просроченный день.

Читайте также: О чем говорит ст. 19 закона о защите прав потребителей РФ

При этом неустойка не может быть выше уплаченной суммы за товар (ст 23 1 закона о защите прав потребителя).

Сроки по передаче купленной вещи обязательно указываются в договоре. Покупатель при их несоблюдении может как потребовать возврата предварительно уплаченной суммы и отказаться от договора, так и установить новый срок.

В любом случае у него остается право на неустойку, а также на возмещение убытков. Если сроки были нарушены в силу непреодолимых (чрезвычайных) обстоятельств или по вине потребителя – в этом случае продавец не отвечает за неисполнение сроков.

Сроки по передачи купленной вещи

Закон «О защите прав потребителей» охраняет интересы покупателей, поэтому важно знать его принципы, чтобы отстаивать свои права. При отказе продавца выполнять требования, можно обратиться в суд.

Пример из судебной практики

Житель города Самары М. приобрел смартфон в магазине «Связной». Через некоторое время он обнаружил существенный недостаток – телефон не включался и не работал разговорный динамик. М. обратился в магазин по гарантийному ремонту.

Смартфон починили по гарантии, но спустя короткое время недостаток проявился снова.

Тогда М. пошел к независимому эксперту и сделал экспертизу смартфона за свой счет. Заключение эксперта подтвердило заводской брак, как и предположил покупатель.

Выявленная неисправность не позволяла больше пользоваться смартфоном.

М. обратился в магазин с письменным требованием (претензией) вернуть ему деньги согласно статье 18 ЗоЗПП РФ и возместить расходы на эксперта.

Читайте также: Статья 18 Закона о защите прав потребителей

На что получил отказ. По закону такое требование должно быть исполнено в течение 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП РФ).

М. решил подать в суд. В качестве представителя истца выступила С.

Заводской брак в телефоне

Они подали иск, в котором просили: расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги за смартфон в сумме 17 490 р., взыскать неустойку за просрочку удовлетворения претензии в размере 12 942,6 р., моральный ущерб в сумме 10 000 р., расходы на эксперта 7 000 р. и юриста –6 000 р., штраф согласно п. 6 ст. 13 ЗоЗПП РФ.

В ходе разбирательства ответчик ходатайствовал о повторной экспертизе, которая тоже подтвердила заводской брак в телефоне. На момент рассмотрения дела розничная цена телефона составила 14 745 р.

Руководствуясь законом, суд пришел к выводу, что исковое заявление М. необходимо удовлетворить частично.

Согласно статье 23 ЗоЗПП РФ неустойка взимается за каждый просроченный день, но в исключительных случаях, руководствуясь статьей 333 ГК РФ, она может быть уменьшена судом, если об этом ходатайствует ответчик (указывая мотивы) и ущерб несоразмерен причиненным убыткам (в практике суды часто снижают неустойку).

Моральный вред тоже обычно уменьшается судом согласно статье 1101 ГК РФ.

Суд постановил: договор расторгнуть, взыскать с ответчика стоимость телефона – 17 490 р., выплатить истцу неустойку – 3 000 р. (уменьшена судом), компенсировать моральный ущерб в сумме 1 000 р. (снижен судом), расходы на представителя – 6 000 р. (включая нотариальную доверенность), на экспертизу – 7 000 р., штраф – 10 745 р. и государственную пошлину.

Читайте также: О чём говорит статья 8 закона о защите прав потребителей

Со времени публикации некоторые законы могли изменится. Чтобы получить наиболее полный ответ на ваш вопрос позвоните нам по телефону:
  • Москва и область 7 499 577-00-25 доб. 105
  • Санкт-Петербург и область 7 812 425-66-30 доб. 105
  • Остальные города: 8 800 350-23-69 доб. 105
Ссылка на основную публикацию