Эксперт по вашим правам

О чем говорит 19 статья Закона о защите прав потребителей РФ

Юридическая консультация онлайн
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это действительно быстро и главное бесплатно.

Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ рассматривает возможности предъявления требований по недостаткам, выявленным в приобретении, в пределах сроков, установленных как гарантийные или сроки пользования.

Кроме того, этой же мерой устанавливаются обязанности и права сторон в случае окончания таких сроков или их отсутствия.

Этой нормой регламентируется порядок обращения по отношению к продолжительности и окончанию различных сроков, которые ограничивают пользование товаров.

Владельцу давно приобретенной продукции не стоит сгоряча отправлять сломавшийся прибор в утиль. Ему дается еще шанс на гарантийное обслуживание.

Срок годности товара
При выявлении малейшего недостатка покупатель вправе потребовать возврат некачественной продукции

Понятия и определения

Зачастую потребитель не ориентируется в том, на какие сроки распространяется его право по предъявлению требований. Для начала разберемся в терминах статьи.

  • Срок годности – наиболее часто встречающийся период на продуктах питания. По датам, пробитым на упаковке, мы определяем, насколько свежий товар нам попался на прилавке. Малые сроки предусмотрены для скоропортящихся, длительные – для той продукции, которая сама храниться долго, либо в составе имеет добавки – консерванты. После того, как такой срок истек, товар становится не пригодным к использованию. Примером тому может стать молоко, приобретаемое большинством из покупателей практически ежедневно. В пределах срока, указанного на упаковке, оно считается вполне пригодным к употреблению при правильном хранении. После его истечения даже идеальные условия не помогут ему оставаться вкусным и полезным.
  • Срок гарантии дается на товары для того, чтобы у приобретателя была возможность устранить любые недостатки, которые возникли из-за производственного брака. При этом возможен не только ремонт, но и возвратно-обменные операции. Такие сроки не присваиваются продуктам питания.
  • Срок службы — гарант того, что товар в его пределах будет работоспособным и исправным. Устанавливается он производителем, но только на те товары, которые действительно долгосрочны. Как правило, это предметы мебели, различного рода техническая продукция и тому подобное.

Разобравшись с основными понятиями, можно приступить к рассмотрению отдельных положений статьи.

Статья 19 ФЗ РФ № 2300-1: основные положения и применение

Статья имеет в своем составе 6 пунктов, каждый из которых освещает условия предъявления требований в один из описанных выше сроков.

При этом действие их не рассматривается обособленно от прочих правовых норм, составляющих Закон о защите прав потребителей РФ.

  • Пункт 1.

Право потребителя предъявить требования, предусмотренные статьей 18 ЗоЗПП РФ, распространяется на недостатки и дефекты, выявленные в пределах сроков, предусматривающих гарантию или годность.

Обязательным условием, которое должно подтвердить правоту приобретателя в своих претензиях, является отсутствие его вины в возникновении неисправностей.

Читайте также: Как вернуть товар надлежащего качества — советы и рекомендации

При этом если оба типа сроков не установлены, потребителем может быть создана претензия по качеству приобретения в «разумный» срок. Таковым является период, не превышающий двух лет с момента реализации.

Срок гарантии на товар

  • Пункт 2.

Срок гарантии предусматривается договорными обязательствами. В этом случае его отсчет также прописывается. Но традиционно принято давать старт сроку гарантии и службы с момента продажи, то есть как только товар оказался в руках приобретателя, и за него оплачены деньги.

Особые правила устанавливают для определенных товарных групп. Например, обувь является сезонной продукцией.

Приобретая зимой летнюю модель по акции со скидкой, мы не можем тут же отправиться на прогулку в ближайший сквер в изящных босоножках или балетках. Только с наступлением соответствующего сезона начнется использование такой обуви.

В итоге получается, что летнее приобретение, сделанное в январе, может использоваться только летом, и отсчет сроков начнется на начало летнего сезона – 1 мая. При этом исчисляться он будет именно с 1 мая, даже если на самом деле обувь была первый раз надета в конце июля. Официально сезоны выглядят так:

  1. зима 01.11 — 01.03;
  2. весна 01.03 — 01.05;
  3. лето 01.05 — 01.09;
  4. осень 01.09 — 15.11.
Покупка сезонной обуви
На сезонную обувь распространяются особые правила

В сроки сезонности могут внести поправки лишь региональные нормативы, поскольку страна находится в разных климатических поясах, и некоторые регионы значительно отличаются по климату от центра РФ.

К отдельной группе относится и продукция, приобретаемая дистанционно. Сюда включены покупки через интернет-ресурсы и реализация посредством предоставления образцов.

В подобных случаях предварительно делается заказ, он оплачивается и только потом доставляется клиенту.

Между каждым из трех действий может пройти довольно много времени. Для того, чтобы точно урегулировать взаимоотношения сторон, установлен старт срока с момента доставки товара клиенту.

Делая заказ товара с последующей установкой или сборкой, необходимо осознавать, что между доставкой и следующими операциями тоже может пройти длительное время.

Продукция, приобретаемая дистанционно

При этом фактически приобретатель не может использовать продукт. Поэтому в данном случае сроки начинают отсчет с момента окончательной установки и сборки. Считается, что после этого изделие принято в эксплуатацию.

Если же невозможно установить точно начало эксплуатационного периода, сроки стартуют с момента заключения договорных обязательств.

Читайте также: О чём говорит 26 статья закона о защите прав потребителей

Сроки годности же выносятся отдельно, поскольку их истечение приводит фактически товар в негодность. Поэтому старт отсчета дается в момент изготовления.

В данном случае недопустима другая трактовка, поскольку такой срок диктуется еще и требованиями безопасности продукта.

  • Пункт 3.

Сроки гарантии установлены как на все приобретение в целом, так и на отдельные блоки или составные части. При этом порядок начала отсчета будет для всех одинаков, если противное не предусмотрено договорными обязательствами.

Например, приобретая процессор, мы имеем совершенно разные сроки гарантийного характера на корпус и видеокарту.

Но поскольку, запуская прибор в работу, мы начинаем эксплуатировать оба вида комплектующих одновременно, то и срок начинает тикать с того же самого момента.

Поэтому момент продажи в данном случае и будет началом гарантийного периода.

Вторым моментом при реализации таких товаров является продолжительность гарантии. Корпус и видеокарта имеют одни сроки, а на весь процессор компания-сборщик установила другой.

Приобретение процессора
Приобретая процессор, покупатель должен знать, что срок гарантии начинает действовать сразу для всех деталей одновременно

Например, такой срок на конечный продукт не превышает шести месяцев, тогда как на видеокарту это 3 года, установленные самим производителем.

В этом случае приобретатель имеет полное право при выходе из строя видеокарты игнорировать гарантию всего процессора и обратиться в пределах гарантии комплектующего.

  • Пункт 4.

Невозможно навести порядок среди этих сроков, не упорядочив правила их отображения для приобретателя.

Поэтому имеется ссылка на положения статьи 10, которая упорядочивает обязательства изготовителя или реализатора по предоставлению подобной информации.

Законодательство четко диктует правила информирования, на которые нередко опирается защита прав потребителей при необходимости.

Обязательства изготовителя

Так предусмотрено указание не только дат выпуска, периодов пригодности к использованию, гарантийных и служебных сроков, но и права, предоставляемые потребителям во время их течения.

А также сведения о том, что необходимо делать по их окончанию. Например, взяв в руки обычную алкалиновую батарейку с маркировкой ААА, не являющуюся аккумулятором, мы видим установленный 5-летний срок службы.

Это значит, что ею можно воспользоваться в этот период, и производитель гарантирует работоспособность. По его окончании, даже ни разу не применяемая батарейка, безвозвратно выходит из строя.

Кроме того, на ее корпусе указано, что она не подлежит обычной утилизации, то есть ее нельзя просто так выбросить в мусорное ведро.

Она должна сдаваться в специальные пункты, где проводится ее обезвреживание и частичная разборка. К сожалению, подобные методы избавления от негодных батареек доступны не на всей территории РФ.

  • Пункт 5.

Нередки ситуации, когда уже после истечения гарантии выявляется производственный дефект. В этом случае потребителю не понятно, имеет ли он право защиты.

Ведь с выявлением факта неисправности, он не успел уложиться в предельные сроки. Законом дается еще один шанс на обращение. При этом потребителю необходимо уложиться в 2-летний срок.

Примером может служить миксер, который никогда не использовался на 3-ем режиме скорости. Срок гарантии на него был установлен в пределах 1 года, и уже прошел.

Владелец, переведя регулятор скорости в третье положение, увидел, как блок управления скоростями засверкал, после чего прибор задымился.

Изучив законы, приобретатель понял, что ему придется доказать тот факт, что поломка появилась из-за дефекта, который возник до покупки, а не по вине пользователя.

Он воспользовался услугами экспертов, которые установили наличие производственного брака. После чего владелец и обратился с претензией к продавцу. В итоге был произведен бесплатный ремонт.

Выявление факта неисправности товара
При выявлении факта неисправности товара владелец вправе требовать возврата денег
  • Пункт 6.

Данный пункт является дополнением для тех товаров, которые оказались дефектными по истечении 2-летнего периода. В этом случае такая неисправность должна быть значительной.

Тогда владелец может обратиться с требованием по бесплатному устранению в рамках периода, определяющего его срок службы. Между тем на многие дорогостоящие товарные группы он довольно длителен.

Более того, даже если такой срок не установлен, владельцу дается период в 10 лет, когда он может воспользоваться правом на требование.

Для решения в пользу владельца такого товара, ему опять-таки придется самостоятельно осуществить экспертную оценку для установления отсутствия своей вины в поломке.

При этом может быть установлено, что проблема неустранима. Поэтому владелец правомочен потребовать возврата товара и компенсации денежных средств.

Заключение

Защищая свои права, не стоит опираться исключительно на одну статью или пункт в ней. Следует изучить все взаимосвязанные нормы. Это обеспечит и максимальную эффективность защиты, и полноту предъявляемых требований.

Стоит иметь в виду, что даже в самых запутанных ситуациях в ходе судебного разбирательства принимается решение в пользу потребителя, если он не сфальсифицировал обвинение.

С каждым годом ЗоЗПП получает новые дополнения для того, чтобы охватить всевозможные конфликтные ситуации.

Доказать свои права для потребителя становится проще даже без обращения в специализированные юридические конторы.

Читайте также: О чём говорит 12 статья Закона о защите прав потребителей

Со времени публикации некоторые законы могли изменится. Чтобы получить наиболее полный ответ на ваш вопрос позвоните нам по телефону:
  • Москва и область 7 499 577-00-25 доб. 105
  • Санкт-Петербург и область 7 812 425-66-30 доб. 105
  • Остальные города: 8 800 350-23-69 доб. 105
Ссылка на основную публикацию