Эксперт по вашим правам

Все о 20 статье закона о защите прав потребителей

Юридическая консультация онлайн
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это действительно быстро и главное бесплатно.

Закон федерального значения о защите прав потребителей (ФЗ № 2300-1) – наиболее востребованный из категории нормативных актов, призванных защитить приобретателя в правовом поле. Этим документом предусмотрены ситуации, с которыми может столкнуться покупатель. Его предназначение – не только установить определение качества и правил продажи, но и процедуры урегулирования конфликтов.

Статья 20 устанавливает права и обязанности сторон в такой спорной ситуации, как работы по устранению недостатков. Она призвана помочь разобраться в том, кто это должен делать, в какой степени и при каких обстоятельствах.

20 статья закона о защите прав потребителей

Положения статьи 20 ЗОЗПП

Как правило, положения статьи не рассматриваются отдельно, а только вкупе с прочими статьями. Например, установление гарантийных сроков, пределами которых руководствуется рассматриваемая статья, устанавливаются в ст. 19 этого же закона. А само требование по устранению недостатков установлено ст. 18.

Изучаемая статья разбита на отдельные пункты, которые регламентируют определенные ситуации по установленным недостаткам товара в пределах гарантийного срока годности. Рассмотрим каждый из них.

Пункт 1. Установление срочности исправления недостатков

Когда есть договор, заключенный в письменной форме, все положения по устранению должны быть четко прописаны. Обычно работы должны укладываться в пределах 45-дневного срока и не превышать их. Но, приобретая любой товар в магазине, рядовой гражданин чаще всего не подписывает никаких договорных обязательств. Как быть в этом случае?

Для устранения такого казуса и составлен первый пункт. В нем установлены минимальные сроки в пределах разумного. Но подобное описание довольно расплывчато и позволяет трактовать его по-своему каждой из сторон. Поэтому и тут получено ограничение в пределах 45 дней.

При этом следует учитывать и положение статьи 18, которым установлено, что при нахождении товара в течение года гарантии на ремонте свыше 30 дней (это не обязательно единый непрерывный период), товар подлежит замене или возврату и компенсации затраченных средств. То есть при наборе в совокупности или разово 30 дней в ремонте, потребитель имеет право потребовать произвести замену товара или возврат средств.

Письменный договор

Допускается возможность не уложиться в определенные согласованные сроки. Для урегулирования взаимоотношений в этом случае допускается дополнительное согласование. В любом случае отсылки на отсутствие комплектующих для устранения поломок не могут служить оправданием и не берутся в расчет при продлении. Более того, такая причина отсрочки может повлечь за собой ответственность за нарушение сроков, которые были первоначально установлены.

Читайте также: Что нужно знать о 29 статье закона о защите прав потребителей

Например, гражданин Молоков С.В. приобрел автомобиль ВАЗ 1111 Ока в марте 2017 года. Уже в мае ему пришлось отправиться в сервис-центр по поводу многочисленных сбоев и поломок. А началось все с подшипников ступиц, которые оказались плохо смазаны и были слишком затянуты.

Обратившись в центр с одним, выявилась и другая особенность. В карбюраторе были установлены жиклеры, не соответствующие тем данным, что указаны в сопроводительной документации.

Сервисный центр принял автомобиль на обслуживание, при этом было установлено, что его можно забрать через 2 недели. Но ни через 14-дневный промежуток, ни через полтора месяца автомобиль не был готов. Работники сервисного центра объясняли это отсутствие необходимых жиклеров.

Из-за нарушения сроков, установленных на устранение недочетов, Молокову пришлось обратиться с претензией, после чего недоразумение было устранено, а ремонт выполнен.

Пункт 2. Регламентирование предоставления на время ремонтных работ замены товара

Положением устанавливается возможность получить товар, являющийся аналогом тому, который сдан для проведения ремонта. Предоставляться он должен бесплатно и на все время пока не будут окончены работы.

О том, что у приобретателя имеется потребность в исполнении этого положения, он должен предоставить письменное заявление. В этом случае в 3-дневный срок компания обязана предоставить в пользование потребителю такой товар. Но имеется исключение.

Существует разработанный Постановлением Правительства № 55 перечень товаров, по которым предусмотрено длительное пользование, но не установлено требование о предоставлении замены.

Сюда входят автотранспортные средства, предметы мебели, ряд приборов электробытового назначения, оружие. Списки довольно обширны и включают практически неограниченный спектр товаров.

При этом никак не установлено, насколько у предоставляемого товара должны совпадать потребительские свойства с тем, который был направлен на устранение недостатков. Аналогичность в данном случае понятие довольно условное. Например, Ковалева Л.Ю. приобрела в салоне сотовой связи телефон стоимостью 32 тыс. руб. Сразу после покупки она обратила внимание на то, что в определенные моменты он теряет сеть, да и подвисает при обращении к некоторым приложениям. За месяц пользования все недочеты еще более усилились.

Гарантийный ремонт

Она обратилась в компанию, реализовавшую ей аппарат, с претензией. Поскольку речь идет о сложном приборе, защита прав потребителей в этом вопросе не дает произвести возврат или обмен. Аппарат был направлен на экспертизу.

Процедура была проведена через 5 дней после обращения. По ее результатам подтвердилось отсутствие вины Ковалевой в неполадках, была установлена причина поломки. Покупательницу известили о необходимости проведения ремонта.

На время ремонтных работ ей был предоставлен телефон, не имеющий ничего общего со сданным аппаратом. Стоимость его была не более 5 тыс. руб., о чем покупательница и заявила, потребовав предоставить аналогичный, приобретенному ею. На это она получила ответ, что предоставленный аппарат именно такой и есть, звонки принимает, совершить звонок тоже возможно, как и выйти в интернет.

Читайте также: На какие организации можно обратиться в Роспотребнадзор

Таким образом, законодательство не было нарушено, а закон о защите прав потребителей в этом вопросе ничем помочь не мог. В итоге она отказалась от предоставленной возможности. Ремонт же был осуществлен в 3-дневный срок.

Пункт 3. Продление гарантии и установление обязательного информирования по проведенным работам и заменам запчастей

Первым делом положением оговаривается письменная фиксация даты установления требования по устранению недостатков. И именно с этой даты начинается отсчет срока, на который будет продлена гарантия.

Таким образом отсекаются обращения, не имеющие в своем содержании требования по устранению. Фактически приобретатель ставится перед обязательностью выбора действий, на которые он имеет право в соответствии со статьей 18.

И хотя в первой же строке положения заявлено продление на весь период, пока товар не был в использовании, на деле будет учитываться срок с даты подачи обращения, содержащего требование.

Этим же положением компания, устраняющая недостатки, обязывается в письменном виде известить потребителя не только о датах, но и описать характер исполненных работах и использованные комплектующие.

Пункт 4. установление гарантии на отдельные комплектующие, по которым произошла замена

Чаще всего в ходе ремонтных работ происходит замена отдельных блоков или частей. И если к моменту обращения уже прошла половина гарантии, как быть в этом случае? Этим положением установлено распространение нового гарантийного периода, но только на установленные комплектующие.

Например, был приобретен вентилятор напольный, на который была установлена полугодовая гарантия производителем. Через два месяца выяснилось, что при работе он сильно перегревается, от чего поплыл пластиковый фиксатор направления потока. При обращении к продавцу, прибор был направлен на ремонт, в ходе которого был заменен целый блок. Именно на блок и была выставлен новая полугодовая гарантия.

Возможность раздельного гарантирования установлена ст. 19. Доступна она только продавцу. При этом такой факт может быть зафиксирован отдельными договорными обязательствами, не нарушающими правовых и законодательных норм.

Гарантийный ремонт товара

Статья 20 Закона о защите прав потребителей довольно востребована при обращении в судебные инстанции. Она не только позволяет доказать нарушение сроков или условий обеспечения ремонта, но и дает возможность получить ряд компенсация из-за нарушения ее положений.

Читайте также: Размер госпошлины апелляционной жалобы

Со времени публикации некоторые законы могли изменится. Чтобы получить наиболее полный ответ на ваш вопрос позвоните нам по телефону:
  • Москва и область 7 499 577-00-25 доб. 105
  • Санкт-Петербург и область 7 812 425-66-30 доб. 105
  • Остальные города: 8 800 350-23-69 доб. 105
Ссылка на основную публикацию